Вес арматуры таблица гост р 52544 2006



Последние новости про Сортамент арматуры гост 5781 82 таблица - сегодня обновлено.

Из стали марок 22Х2Г2АЮ, 22Х2Г2Р и20Х2Г2СР. Линейная плотность масса стержня длиной 1 м. предельные отклонения по размерам и массе должны соответствовать установленным ГОСТ 5781. Геометрические размеры поперечных ребер проката должны обеспечивать сцепление проката с бетоном и другие функции арматуры железобетонных конструкций. Это объясняется тем, что стальная арматура, наиболее подходит для увеличения прочности на растяжение. Периодический профиль и сечение поперечного ребра приведены на рис 1, 2 и 3. В таблице показаны возможные отклонения теоретического веса арматуры — относительно фактического веса, крайние величины которых равняются от -7 до +9. Стержни арматуры изготавливаются из углеродистой или низколегированной стали. Cортамент стержневой арматуры А3. Таблица определения веса одного метра арматурного профиля, поможет при подсчете нужного количества. Грузооборот наших складских комплексов постоянно растет. Настоящий стандарт распространяется на прокат: — горячекатаный без последующей обработки; — термомеханически упрочненный в потоке прокатки; — механически упрочненный в холодном состоянии.

Типы и разновидности стальной арматуры Стальная арматура для армирования железобетонных изделий подразделяется по: технологии производства арматуры на: 1. Продольные выступы не обязательны. Пригодная для сварки стальная арматура, а также технических условий, разработанных для отдельных видов арматурного проката. Отбор проб для испытания на растяжение, изгиб и изгиб с разгибом проводят по ГОСТ 7564. Современная промышленность выпускает арматурный прокат в достаточно большом разнообразии, что позволяет его легко использовать при строительстве любых зданий, сооружений и железобетонных конструкций — от клумб и бордюров, до многоэтажных домов, монолитных лестниц и колонн. Новая арматура класса А500С, прокатанная на сортовых станах Запсиба, рекомендована НИИЖБ для армирования железобетонных конструкций, в которых необходимы стали повышенной прочности, особенно на территориях северо-восточной части России с зимним минимумом температур до -60 0С и с сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов по шкале Рихтера. Контроль качествапоказателей механических свойств продукции на предприятии-изготовителе. В партии стержней немернойдлины допускается наличие стержней длиной от 3 до 6 и не более 7 % от массыпартии.

Обновлено сегодня: Сортамент арматуры гост 5781 82 таблица - добавлено 7 комментария(ев).

Сталь классов A-III A400. A-IV A600. A-V A800. А-VI А 1000 как обычного, так и специального исполнения должна иметь выступы по винтовым линиям, имеющим с одной стороны профиля правый, а с другой — левый заходы. A III, AIV - Стержни арматурной стали с рифленой поверхностью. Арматурная сталь классов A-IV A600. A-V A800. А-VI А 1000 специального назначения Относительные смещения винтовых выступов по сторонам профиля, разделяемых продольными ребрами, не нормируются. Они могут быть от 0 до +100 мм. Сама арматура представляет собой металлический прут, выполненный из специальных сортов стали низколегированная и углеродистая сталь. гладкий или с нанесенными насечками. Резка арматуры в размер.

Уголки поставляются в хлыстах мерной и немерной длинны арматура сортамент гост 5781 82 11,7 м, 6-9 м и 6-11,7 м Погрузка осуществляется в открытый автотранспорт. По требованию потребителя, оговоренному в заказе или контракте, прокат должен выдерживать без разрушения 2×106 циклов нагружения, составляющего 60 % номинального значения σт σ0. Массовая доля азота встали марки 22Х2Г2А10 должна составлять 0,015-0,030 %, массовая доляостаточного азота в стали марки 10ГТ - не более 0,008 %. Основной особенностью этого класса является высокие значения удлинения при растяжении, пластичность и стойкость к низким температурам. Производится из нескольких видов стали в соответствии с ГОСТ 52544-2006, СТО АСЧМ 7-93, ТУ 14-1-5254-94 и другими в диаметре от 4 до 80 мм с поверхностью гладкого или периодического профиля. Основная функция строительной арматуры, придание прочности и целостности железобетонных конструкций. Арматурный прокат гладкого профиля класса А240 Арматурный прокат периодического профиля должен иметь поперечные выступы серповидной формы, которые не должны соединяться с продольными выступами.

Помимо основной маркировки существует дополнительная, информирующая об особых механических свойствах стальных изделий. Монолитные дома иногда экономичнее, чем панельные Доставка швеллера конечным потребителям возможна напрямую с завода изготовителя, а также со складских комплексов металлобаз. Арматура цена со склада в Екатеринбурге. Арматурная сталь класса А- II А300. изготовленная в обычном исполнении, профилем, приведенным на рис. Овальность стержней разность между d 1 и d 2 в одном сечении не должна превышать суммы плюсового и минусового предельных отклонений по размеру d 1. Прокат должен иметь прокатную маркировку с шагом не более 1,5 м в виде точек, выступов или других знаков или соответствующие изменения периодического профиля, обозначающие: — предприятие-изготовитель; — класс проката. Так, литера «С» обозначает, что их можно соединять методом сварки. Прутки изготовляют длиной не менее 6 м.

Кроме того, такой металл с разным сечением арматуры применяют в качестве запасных частей, комплектующих в машиностроении, станкостроении, горнодобывающей промышленности, энергетике и металлургии. Обязательное Настоящаяметодика распространяется на горячекатаный, ускоренно-охлажденный,термомеханически и термически упрочненный прокат периодического профиля,изготовленного в мотках или стержнях. В стали марки 20ХГ2Цдопускается увеличение массовой доли хрома до 1,7 % и замена циркония на0,02-0,08 % титана. По этому стандарту арматура в зависимости от механических характеристик подразделяют на классы AтIII, АтIV, АтV, АтVI, АтVII, АтVIII. От каждого отобранногостержня для испытания на растяжение, изгиб и ударную вязкость отрезают поодному образцу. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ИСО 377:1997 Сталь и полуфабрикаты — место вырезки и изготовление образцов для механических испытаний. Полное относительное удлинение перед разрывом — δn при максимальном усилии Рmах должно быть не менее 2,5 %. Его широко применяют на дачах, огородах для обустройства небольших теплиц, накрытий, делают столбики для ограждений, каркасы. Мы поможем Вам, если Вас беспокоит вопрос: Где купить арматуру для фундамента по низким ценам?

См. также

Периодический профиль арматурного проката должен состоять не менее чем из двух рядов поперечных ребер, имеющих серповидную форму и не соединяющихся с продольными ребрами. Допускается поставка арматурного проката без продольных ребер.
1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на свариваемый прокат арматуры периодического профиля классов А500С и В500С, предназначенный для армирования железобетонных конструкций.
2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 7566—94 Металлопродукция. Приемка, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

ГОСТ 10884—94 Сталь арматурная термомеханически упрочненная для железобетонных конструкций. Технические условия

ГОСТ 10922—90 Арматурные и закладные изделия сварные, соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Общие технические условия

ГОСТ 12004—81 Сталь арматурная. Методы испытаний на растяжение

ГОСТ 12354—81 Стали легированные и высоколегированные. Методы определения молибдена

ГОСТ 12359—99 (ИСО 4945—77) Стали углеродистые, легированные и высоколегированные. Методы определения азота

ГОСТ 14019—2003 (ИСО 7438:1985) Материалы металлические. Метод испытания на изгиб

ГОСТ 14098—91 Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Типы, конструкции и размеры

ГОСТ 21014—88 Прокат черных металлов. Термины и определения дефектов поверхности

ГОСТ 22536.0—87 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Общие требования к методам анализа

ГОСТ 22536.1—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения общего углерода и графита

ГОСТ 22536.2—87 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения серы

ГОСТ 22536.3—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения фосфора

ГОСТ 22536.5—87 (ИСО 629—82) Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения марганца

ГОСТ 22536.7—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения хрома

ГОСТ 22536.8—87 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения меди

ГОСТ 22536.9—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения никеля

ГОСТ 22536.12—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения ванадия

ГОСТ 27809—95 Чугун и сталь. Методы спектрографического анализа

ГОСТ 28473—90 Чугун, сталь, ферросплавы, хром, марганец металлические. Общие требования к методам химического анализа

ГОСТ 29273—92 (ИСО 581—80) Свариваемость. Определение

ОСТ 14-1-34—90 Статистический приемочный контроль металлопродукции по корреляционной связи между параметрами.

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 арматурный прокат периодического профиля: Стержни с равномерно расположенными на их поверхности под углом к их продольной оси поперечными ребрами для улучшения сцепления с бетоном.

3.2 арматурный прокат номинального диаметра dн, мм: Арматурный прокат, фактический диаметр которого d с учетом допускаемых отклонений соответствует диаметру из сортамента по таблице 1.

3.3 фактический диаметр арматурного проката d, мм: Диаметр равновеликого по площади круглого гладкого стержня длиной 1 м с той же массой, что и прокат периодического профиля, определяемый по формуле

где т — масса проката периодического профиля, г;

l — длина проката периодического профиля, мм.

3.4 номинальная площадь поперечного сечения Fн, мм2: Площадь поперечного сечения проката, равная площади поперечного сечения круглого гладкого стержня того же номинального диаметра.

3.5 элементы периодического профиля арматурного проката (см. приложение А):

3.5.1 продольное ребро: Непрерывный продольный выступ, образующийся вдоль оси арматурного проката при его прокатке.

3.5.2nbsp;поперечное ребро: Ребро, расположенное под углом к продольной оси проката.

3.6 геометрические параметры периодического профиля арматурного проката:

3.6.1 высота ребра h, мм: Расстояние от верхней точки поперечного ребра до поверхности тела проката, измеренное перпендикулярно к его оси.

3.6.2 шаг поперечного ребра t, мм: Расстояние между двумя соседними поперечными ребрами, измеренное вдоль оси проката.

3.6.3 суммарное расстояние между концами поперечных ребер Sеi, мм: Сумма расстояний между концами поперечных ребер, измеренных в плоскости, перпендикулярной к оси проката (например для профиля по рисунку А.1 Sеi = е1 + е2).

3.6.4 угол наклона поперечного ребра b: Угол между осью поперечного ребра и продольной осью проката.

3.6.5 угол наклона боковой поверхности поперечного ребра a, градус: Угол наклона боковой поверхности поперечного ребра к продольной оси проката.

3.6.6 ширина поперечных ребер b, мм: Размер по верху трапециевидного поперечного сечения ребра в его сечении, перпендикулярном коси ребра.

3.6.7 овальность, мм: Разность наибольшего и наименьшего размеров поперечного сечения проката. Для периодического профиля по рисунку А.1 — разность фактических размеров d1 и d2.

3.6.8 относительная площадь смятия поперечных ребер периодического профиля fR: Площадь проекции поперечных ребер на плоскость, перпендикулярную к оси проката, отнесенная к произведению длины окружности номинального диаметра на фактический средний шаг этих ребер.
4 Классификация и сортамент

4.1 Арматурный прокат подразделяют:

- по способу производства на классы:

Арматура А500С — горячекатаный без последующей обработки или термомеханически упрочненный в потоке прокатки,

В500С — механически упрочненный в холодном состоянии (холоднодеформированный);

- по виду продукции:

В обозначении класса:

А — горячекатаный или термомеханически упрочненный арматурный прокат;

В — холоднодеформированный арматурный прокат;

500 — предел текучести не менее 500 Н/мм2.

Компания ООО \ ТПК Профиль\ предлагает поставки металлопроката производства России с доставкой до объекта получателя.

Компания ООО «ТПК Профиль» предлагает поставки металлопроката производства России с доставкой до объекта получателя.

Таблица сортамента арматурных стержней

Прокат арматурный – незаменимый элемент строительства жилых домов, общественных и промышленных зданий, масштабных сооружений. При разработке проекта для любого инженера или архитектора незаменимым инструментом становится таблица сечений арматуры по ГОСТ 5781-82.

Особенности и классификация

Общеизвестно, что для упрочнения бетонных, каменных, кирпичных и даже стеклянных конструкций применяется технология армирования. То есть внутри устройства формируется каркас, который частично либо полностью принимает на себя деформирующие нагрузки. В качестве основы используются металлические стержни круглого сечения или арматура. Производится из нескольких видов стали (в соответствии с ГОСТ 52544-2006, СТО АСЧМ 7-93, ТУ 14-1-5254-94 и другими) в диаметре от 4 до 80 мм с поверхностью гладкого или периодического профиля.

Изделия из стали классифицируются по двум основным параметрам – прочности и механическим свойствам. Исходя из этого выделяют следующие классы арматуры:

1. А1 (А240) – монтажная, чаще всего используется в железобетонных конструкциях в качестве распределительного и связующего элемента. Характерный признак – гладкая поверхность, применяется для железобетонных изделий.

2. А2 (А300) – рабочий арматурный прокат. Имеет рифленый профиль, относится к силовым элементам, которые несут основную нагрузку. Область использования – малоэтажное строительство, ремонт, монолитные сооружения.

3. А3 (А400, А500) – горячекатаные пруты с периодической поверхностью. Это наиболее востребованная продукция, так как выпускается практически во всех диаметрах и применяется как в производстве ЖБИ, так и при возведении жилых, коммерческих и промышленных строений, обустройстве дорожного и тротуарного полотна.

4. А4 (А600) – вид рабочей арматуры, используемой в напряженных конструкциях. Из-за ограничений продукция из стали выпускается в диаметре 10-32 мм.

5. А5 (А800) – стержни повышенной прочности для тяжелых и крупногабаритных конструкций (причалы, метрополитен, ГЭС).

6. А6 (А1000) – арматура рабочего типа из термически упрочненной стали. Характеризуется высокой степенью сопротивляемости к деформациям, востребована в многоэтажном строительстве.

Помимо основной маркировки существует дополнительная, информирующая об особых механических свойствах стальных изделий. Так, литера «С» обозначает, что их можно соединять методом сварки. Добавленная к шифру буква «К» означает, что поверхность арматуры устойчива к коррозии.

На площадки прокат поставляется бухтами по 11,7 или прутами 6-12 м. Как правило, заводы и дилеры отпускают продукцию тоннами, а для пересчета в погонные метры продавцы используют сводные таблицы теоретического веса по ГОСТ Р-52544-2006.

Сортамент строительной арматуры

Как и любое другое производство, изготовление арматуры унифицировано. Поэтому разработанные государственные стандарты содержат единые нормативы по всем характеристикам, включая диаметр, вес, сечение стержней. Эти параметры объединяются достаточно емким термином – сортамент или сортимент. В переводе с французского assortir – подбирать, сортировать. То есть это состав продукции по размерам, профилю или другим характерным признакам.

Для изделий из металла в ГОСТ 5781-82 указана унифицированная таблица массогабаритных размеров, однако на практике у заводов не всегда получается соответствовать этим показателям. Вышеуказанным стандартом допускаются отклонения, но не более 9%.

Источники: http://old.astrologmagic.ru/news/850.html, http://profil-tpk.ru/armatura-a500s-f-10mm-gost-52544-2006.html, http://stroitel-list.ru/fundament/armatura/tablica-sortamenta-armaturnyx-sterzhnej.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением