Оао икар курганский завод трубопроводной арматуры



Курганский завод трубопроводной арматуры, ОАО (ОАО «Икар )

ОАО «Икар» располагает самым современным оборудованием: обрабатывающими центрами, специальными агрегатными станками, станками - автоматами и полуавтоматами, станками с числовым программным управлением.

Имеется собственная литейно-заготовительная база.

Предприятие имеет всё необходимое для проведения ремонта, изготовления инструмента, оснастки, нестандартного оборудования.

Предприятие проводит ресурсные испытания изделий в интервале температур от -70С до +400С, давлением до 700 МПа, имеется стенд для проверки изделий на устойчивость к вибрации, сейсмическую устойчивость, для моделирования поведения изделий при транспортировке.

Испытательная лаборатория для ресурсных испытаний изделий аккредитована на соответствие требованиям, предъявляемым к испытательным центрам, аттестат аккредитации № CCNA RU.0001.22.A092.

  • Сотрудники Антипинского НПЗ приняли участие во всероссийском проекте Здоровая страна
  • Группа компаний Новый Поток подарила ребятам из Оренбургской области поездку в Австрию
  • ЭЛСИБ примет участие в международной выставке POWER-GEN Russia , где в рамках конференции представит турбогенераторы для паровых и газовых турбин
  • ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ЭНЕРГЕТИКА-
  • Антипинский НПЗ начал переработку мазута и гудрона с Марийского НПЗ
  • ГридПоинт Дайнамикс призывает к открытому диалогу по вопросам развития отечественной ИТ отрасли для ТЭК
  • Пункт подготовки газа ЭНЕРГАЗ установлен на площадке энергоцентра Ярега (ЛУКОЙЛ-Коми)
  • Антипинский НПЗ вручил работникам ключи от новых квартир

Измерительные трансформаторы напряжения: ТОЛ, ТПОЛ, ОЛС, ОЛСП, ЗНОЛ, ТЗЛМ, ТЗРЛ

Пропускная способность в 2 раза выше по сравнению с другими аналогами

Корпоративное и частное обучение с индивидуальным подходом!

Мобильные нефтебазы на основе мягких резервуаров для хранения топлива и ГСМ

Ручной и силовой инструмент, оборудование. Со склада и на заказ. Доставка.‎

Знаем всё о Кургане

«Икар»: путь в никуда

Некогда мощное промышленное предприятие, год назад пережившее процедуру банкротства, нынче вновь на краю пропасти. По словам очевидцев, все «железо» руководство сдает в металлолом.

Своим видением ситуации, сложившейся на предприятии, с нашим порталом поделился председатель курганского регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов.

- К сожалению, на сегодняшний день «Икар» относится к числу тех заводов, где системной работы по сохранению конкурентоспособности, удержанию своей рыночной доли не ведется ни менеджментом предприятия, ни собственником.

Год назад ОАО «Икар» завершил процедуру банкротства, потеряв при этом 800 рабочих мест. Однако высокопроизводительные, современные основные фонды остались, и на их базе было создано новое предприятие ООО «Икар-КЗТА». Но и оно на сегодняшний день не только не наращивает объемы продаж, чтобы восстановить утерянные рабочие места, но фактически уже вновь стало несостоятельным, движется к банкротству и очередному уничтожению рабочих мест. При этом другие предприятия арматуростроения в нашем регионе, работающие на рынке промышленной трубопроводной арматуры, показывают положительную динамику развития.

Я недавно принял на работу на «Курганприбор» двух инженеров с «Икара». И вот несколько дней назад встретил их на заводе. Спросил: «Как сейчас работает «Икар»? И знаете, какой получил ответ? «Очень просто работает, все железное, что попадает на глаза руководству, тут же сдается в металлолом. Подгоняют машину и увозят», - ответили мне люди.

Основным производственным процессом на заводе стал процесс сдачи металлолома! Сданы в лом даже флагштоки, находившиеся перед заводоуправлением, которые несли государственные флаги Российской Федерации, Курганской области. Такими темпами эти «эффективные собственники» и памятник Ленину, стоящий перед заводоуправлением на проспекте Бурова-Петрова, как в Харькове, ночью свалят и сдадут в металлолом. Успокаивает одно, переплавить не смогут, так как самое современное в регионе, литейное производство «Икара» уже несколько месяцев бездействует. Руководству этого предприятия не нужна собственная литая заготовка, из чего ж они собираются делать задвижки?!

При департаменте промышленности недавно создали компетентную антикризисную комиссию, куда вошли силовые структуры, присутствие которых при разборе кризисных ситуаций на коммерческих предприятиях крайне необходимо, чтоб своевременно принять меры по недопущению действий собственников и менеджмента, ведущих к ухудшению экономического состояния предприятий, потере ими рабочих мест.

Вот с такими собственниками и менеджментом, как на «Икаре», на мой взгляд, и должна разбираться эта комиссия. Она должна вести с ними жесткий диалог, а силовые структуры, входящие в эту комиссию, должны быстро и остро реагировать и нейтрализовать действия недобросовестных собственников по разрушению заводов.

Комментарии к статье

Курганский завод ИКАР окончательно умирает.

Некогда мощное промышленное предприятие, год назад пережившее процедуру банкротства, нынче вновь на краю пропасти. По словам очевидцев, все железо руководство сдает в металлолом. Своим видением ситуации, сложившейся на предприятии, поделился председатель курганского регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов.

- К сожалению, на сегодняшний день Икар относится к числу тех заводов, где системной работы по сохранению конкурентоспособности, удержанию своей рыночной доли не ведется ни менеджментом предприятия, ни собственником.

Год назад ОАО Икар завершил процедуру банкротства, потеряв при этом 800 рабочих мест. Однако высокопроизводительные, современные основные фонды остались, и на их базе было создано новое предприятие ООО Икар-КЗТА . Но и оно на сегодняшний день не только не наращивает объемы продаж, чтобы восстановить утерянные рабочие места, но фактически уже вновь стало несостоятельным, движется к банкротству и очередному уничтожению рабочих мест. При этом другие предприятия арматуростроения в нашем регионе, работающие на рынке промышленной трубопроводной арматуры, показывают положительную динамику развития.

Я недавно принял на работу на Курганприбор двух инженеров с Икара . И вот несколько дней назад встретил их на заводе. Спросил: Как сейчас работает Икар ? И знаете, какой получил ответ? Очень просто работает, все железное, что попадает на глаза руководству, тут же сдается в металлолом. Подгоняют машину и увозят , - ответили мне люди.

Основным производственным процессом на заводе стал процесс сдачи металлолома! Сданы в лом даже флагштоки, находившиеся перед заводоуправлением, которые несли государственные флаги Российской Федерации, Курганской области. Такими темпами эти эффективные собственники и памятник Ленину, стоящий перед заводоуправлением на проспекте Бурова-Петрова, как в Харькове, ночью свалят и сдадут в металлолом. Успокаивает одно, переплавить не смогут, так как самое современное в регионе, литейное производство Икара уже несколько месяцев бездействует. Руководству этого предприятия не нужна собственная литая заготовка, из чего ж они собираются делать задвижки.

При департаменте промышленности недавно создали компетентную антикризисную комиссию, куда вошли силовые структуры, присутствие которых при разборе кризисных ситуаций на коммерческих предприятиях крайне необходимо, чтоб своевременно принять меры по недопущению действий собственников и менеджмента, ведущих к ухудшению экономического состояния предприятий, потере ими рабочих мест.

Вот с такими собственниками и менеджментом, как на Икаре , на мой взгляд, и должна разбираться эта комиссия. Она должна вести с ними жесткий диалог, а силовые структуры, входящие в эту комиссию, должны быстро и остро реагировать и нейтрализовать действия недобросовестных собственников по разрушению заводов.


Источники: http://neftegaz.ru/catalogue/company/view/102-Kurganskiy-zavod-truboprovodnoy-armatury-OAO-OAO-Ikar, http://kurgan45.ru/news/politika/2961-ikar-put-v-nikuda.html, http://promarm.livejournal.com/107039.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением