Станок для сварки арматуры встык



Сварка арматуры для фундамента

Для осуществления сварки арматуры встык необходимо использовать специальные агрегаты и электроды. Она позволяет получать качественное и прочное соединение нужных элементов.

Вследствие правильного выбора электродов и силы тока, сварка арматуры для фундамента гарантирует надежность соединения, не оказывая негативного воздействия на металл в местах его стыковки.

Предлагаемые на данном сайте польские сварочные машины для арматуры обладают возможностью плавного регулирования нужных параметров. В результате их продуктивной работы получаемые стыки становятся жесткими и надежными, а создание фундамента – оптимальным по срокам.

Интересует сварка арматуры колонн?

Для ее осуществления применяется контактный метод. Сварные обсадные колонны все чаще используются для крепления скважин, поскольку обладают более высокой прочностью и герметичностью.

Для выполнения работ со стержнями колонн диаметром до 10 см широко применяется ванный метод сварки, основными достоинствами которого является возможность использования обычного оборудования, совершения необходимых действий со стыковой арматурой в любом удобном положении и проверки качества швов.

Мы предлагаем Вам разнообразное сварочное оборудование Weld гарантированно отменного качества, разумно сочетающегося с доступной стоимостью. Ждем Ваших заявок!

Производители панелей ограждения

Большое количество наших клиентов это производители современных и практичных.

Новое интересное направление развития элементов малой архитектуры это габионы.

Производители сварных сит

Сварные сита изготавливаются методом сварки сопротивлением профилей.

Производители арматурных конструкций для перекрытий Teriva

Производители строительной арматуры и бетонные заводы.

Предложение предприятий занимающихся производством решётчатых.

Производители магазинной мебели

Магазинные металлические стеллажи, полки которых изготовлены.

Сварные соединения арматуры железобетона

Сварочные столы и плиты TEMPUS - в наличии на складе!
Большой выбор: Стол стационарный, Стол подъемный, Стол пятисторонний, Комплект оснастки
Доставка по всей России!

В настоящее время в строительстве применяют преимущественно сборные железобетонные конструкции, изготавливаемые индустриальными методами на заводах. Монолитные железобетонные сооружения строятся значительно реже. Все сварные соединения блоков сборных железобетонных изделий, взаимные соединения их (закладные части), а также соединения арматуры монолитного железобетона выполняют электрической сваркой.

В качестве арматуры наиболее часто применяют стержни круглого или периодического профиля (винтообразного очертания). Такой профиль арматуры улучшает сцепление стали с бетоном и позволяет увеличивать несущую способность стержней. Для арматуры применяют: холоднотянутую проволоку диаметром 3÷10 мм из углеродистой стали; горячекатаную сталь периодического профиля марки Ст. 5 диаметром 10÷80 мм; низколегированную горячекатаную сталь периодического профиля марок 25Г2С, 35ГС, 18Г2 и др.; а также прочные стали марок 80С, 20ХГСТ, 20ХГФЦ; круглый прокат из стали марок Ст. 3 и Ст. 0.

В практике строительства особенно широко распространена арматура периодического профиля из стали марки Ст. 5, а также из низколегированных сталей. Термообработанные стали в арматуре железобетона применяют редко. Сталь высокой прочности широко используют в предварительно напряженной арматуре, но она, как правило, сварке не подвергается. Ниже приведены способы соединения арматуры.

Контактной стыковой сваркой соединяют стержни встык при одинаковых и разных диаметрах. Сварные соединения при этом получаются равнопрочными основному металлу при сварке стержней из всех указанных выше материалов, но при условии сохранения отношений диаметров стержней в пределах не выше 1,25÷1,50.


Контактной точечной сваркой соединяют различные элементы арматуры, например, узлы каркаса и сеток. Типы соединений стержней арматуры круглого и периодического профилей приведены на рис. 23-1, а. Этой сваркой успешно сваривают междусобой стержни диаметром 5÷50 мм. Нередко круглые стержни, соединяются с плоскими элементами. На рис. 23-1,б приведен пример соединения стержней периодического профиля с полосовой сталью; на рис. 23-1, в приведен пример соединения с уголком, направленным к стержню под углом α = 90°, а на рис. 23-1, г — под острым углом. Экспериментально установлено, что соединения стержней периодического и круглого профилей с плоскими элементами рациональны при постановке двух или трех сварных точек; увеличение количества сварных точек не вызывается необходимостью.

При сварке арматуры из стали марки Ст. 5 с повышенным содержанием углерода, а также бессемеровской и низколегированной, точечные соединения иногда обладают повышенной хрупкостью. Хрупкость соединения особенно возрастает с увеличением числа стержней, пересекающихся в одном узле. Для уменьшения хрупкости сварных точечных соединений применяют рациональные технологические процессы, в частности термическую обработку, нагревая соединение на точечной машине при замыкании электродов. Испытания прочности точечных соединений арматуры производят на специальных образцах в разрывных машинах.

Электродуговой точечной сваркой соединяют стержни круглого и периодического профиля диаметром ÷20 мм из стали разных марок. Для сварки применяют электроды с качественными покрытиями или пистолеты-полуавтоматы, выполняющие точки под слоем флюса. При этом наложение точки производят в нижнем положении (рис. 23-1, д, е).

Сварку продольными швами производят, как указано на рис. 23-1,ж, з. Иногда длинные швы накладывают лишь с одной стороны, но это менее рационально. В случае применения малоуглеродистых сталей (Ст. 3 и Ст. 5) диаметр стержней может доходить до 80 мм; при низколегированных сталях его величина уменьшается. Сварочные работы производят в нижнем и вертикальном положениях. Площадь сечения накладок F = 1,3÷1,5 от площади сечения основных стержней из стали марки Ст. 3 и 1,5÷2,0 из сталей марок Ст. 5 и низколегированных; ширина шва Δ = 0,5D, где D — диаметр стержня; глубина δ = 0,25D (рис.23-1,ж).

Сварка ванным способом применяется для соединений арматурных стержней круглого и периодического профилей встык. Схема сварки при стальных подкладках приведена на рис. 23-1, и.


На рис. 23-2 приведены некоторые рекомендуемые виды соединений арматуры в зависимости от технологического процесса сварки. При дуговой сварке плавлением рекомендуются соединения встык и тавровые. В этих соединениях достигается хорошее проплавление встык. Ряд примеров приведен по сварке соединения втавр. На рис. 23-2 приведены также сварные соединения арматуры, сваренные контактным способом и трением.

Машины и оборудование для сварки стыков

Стыковые аппараты допускают сварку встык двух стержней различных диаметров (с разницей в диаметрах не более 20%); в этом случае оси стержней не совпадают.
В соответствии с требованиями технических условий для контроля качества контактной стыковой сварки стержней и проверки выбранного режима сварки сварщик должен в начале рабочей смены сварить два образца стыков, которые затем подвергаются испытанию.


Рис. 102. Схема испытания прочности контактной стыковой сварки:

Испытание заключается в загибании стыка на 90° вокруг оправки диаметром, равным двойному диаметру сваренных стержней гладкой арматуры и тройному — при сварке арматуры периодического профиля. Сваренное место должно приходиться по середине изгиба; характер загиба показан на рис. 102.
При отсутствии трещин в местах сварки качество ее считается удовлетворительным. Качество стыков проверяют также в лаборатории испытанием на растяжение до разрыва.
Кроме этого, производится внешний осмотр сваренных стыков и остукивание их молотком весом в килограмм; стык не должен издавать дребезжащий звук.
Для того чтобы получить стык необходимой прочности, нужно строго контролировать режим сварки, т. е. силу тока, время его протекания и величину давления, сжимающего стержни.
При контактной сварке, сопровождающейся прогреванием и сдавливанием свариваемых стержней, к контактным губкам сварочных машин предъявляются следующие требования:
а) большая тепло- и электропроводность;
б) высокое сопротивление смятию при нормальной и повышенной температуре;
в) стойкость против коррозии;
г) плохая свариваемость с материалом соединяемых стержней.
Контактные губки изготовляют главным образом из меди или из различных видов бронзы, обладающей большей сопротивляемостью смятию. Сплавы, применяемые для этой цели, должны иметь электропроводность не менее 80% от электропроводности меди.
Форма, размеры и способ установки контактных губок должны обеспечивать:
а) достаточную площадь их соприкосновения со свариваемыми стержнями;
б) интенсивный отвод тепла от участков соприкосновения губок и стыкуемых стержней; температура нагрева губок не должна превышать температуры размягчения их материала, т. е. практически не должна превышать 300—350°;
в) минимальный расход материалов и средств на изготовление и ремонт губок.


Рис. 103. Формы контактных губок машин для стыковой контактной сварки: а — цилиндрическая; б — призматическая: в — плоская

На рис. 103 изображены основные формы контактных губок, применяемых в машинах для стыковой сварки.
Губки с цилиндрической поверхностью (рис. 103, а) целесообразны при массовой сварке стержней одинакового диаметра, а губки с призматической поверхностью (рис. 103, б) — для сварки небольших партий стержней различных диаметров или при наличии в одной партии стержней различных диаметров.
Плоские губки (рис. 103, в) пригодны главным образом для штучной сварки и сварки мелких партий стержней различных диаметров.
Зачистка концов свариваемых стержней может быть механизирована. На рис. 104 изображен станок для очистки арматурной стали, который устанавливается рядом с рабочим местом сварщика.
Рис. 104. Приводной станок для очистки арматурной стали: 1 — станина; 2 — полая ось; 3— барабан с металлическими щетками; 4 — подшипники; 5 — арматурный стержень; 6 - металлические щетки; 7 — электродвигатель
Арматурный стержень очищается, проходя через вращающуюся в подшипниках полую ось, несущую барабан с закрепленными в нем металлическими щетками, положение которых можно регулировать в зависимости от диаметра пропускаемого стержня. Установка такой машины целесообразна при большом объеме работ.
Перед началом работы необходимо осмотреть сварочную машину и проверить плотность закрепления контактных губок и правильное их положение, обеспечивающее совпадение осей свариваемых стержней.
Должна быть проверена работа подающего устройства и приспособления для включения и выключения тока, а также система охлаждения (проверяется пуском воды до начала сварки).
В процессе работы сварщик должен наблюдать за состоянием контактных губок и периодически очищать их от появляющегося нагара. Необходимо иметь запасной комплект губок во избежание возможных перерывов в работе.

Источники: http://weld-pl.com.ua/stati/svarka-armatury-vstyk.html, http://www.autowelding.ru/publ/1/1/svarnye_soedinenija_armatury_zhelezobetona/5-1-0-225, http://www.stroitelstvo-new.ru/armatura_raboti/elektrosvarka_6-2.shtml



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения