Повышенная коррозионная стойкость бетона с композитной арматурой



Коррозионно-стойкая арматура для бетона

Использование коррозионностойкой композитной арматуры для армирования бетона обеспечивает высокую упругость и прочность железобетона и легкость, коррозионную стойкость.

Отличительные особенности композитной арматуры

Арматура железобетона должна обладать высокими прочностными свойствами на растяжение и быть облегченной и не увеличивать значительно стоимость конструкций. Используемые бетоны, армированные арматурой, обеспечивают повышение прочности конструкций на изгиб. Наиболее перспективным направлением является армирование бетона полимерной композиционной арматурой. В международной строительной практике композитная арматура применяется в виде бандажей и усиливающих бетон лент. Собственно армирующие композитные стержни с требуемыми свойствами находятся в разработке.

Отличительной особенностью композитной огнестойкой арматуры. позволяющей выходить на рекордные значения показателей прочности бетонов и усталостной прочности, является то, что и поверхность углеродных волокон, и полимерная матрица внешней оболочки легированы углеродными наночастицами фуллероидного типа. Регулируя число слоев конструкционного пластика и углы. управляют механическими показателями композитной арматуры и коэффициентами расширения, получая их характеристики в нужных диапазонах. необходимых для каждой бетонной конструкции.

В процессе исследований была разработана технология. применение которой снижает цену за куб высокопрочного бетона, самонапряженного нанокомпозитной арматурой: нагружение композитной базальтовой арматуры и нанокомпозитной арматуры показывает прочность на растяжение при изгибе от 60 до 100 МПа.

Еще в 1997г. показано, что образцы. сделанные в форме кубов композиционного бетона. армированные ламинированными композитными арматурными стержнями, в меньшей степени подвергаются биологической коррозии и имеют меньшую стоимость. Такие арматурные стержни выполняют в виде сердечника, ламинированного композитным составом, представляющим собой волокна. распределенные в матрице на основе смолы. Но, к сожалению, такие стержни не обладают удовлетворительным сочетанием теплостойкости с сохранением прочностных характеристик при нагреве свыше 300 градусов.

Изготовление коррозионно-стойкой композитной арматуры для армирования специальных бетонов

Нанокомпозитную арматуру для армирования бетонов повышенной прочности производят двумя способами. По первому - сначала изготавливают внутренний слой. Для этого производят транспортировку свежего самоупрочненного нанокомпозитного бетона миксером АБС к месту производства. обеспечивая высокую подвижностьь бетона с помощью пластификаторов. Применение миксеров позволяет обеспечивать заданную вязкость бетонной смеси. Бетон помещают в цилиндрическою форму и выдерживают до схватывания бетона и набора твердости. После этого на внешнюю поверхность стержня из бетона и наматывают углеродную ленту c пропиткой связующим и отверждают. При этом один слой выполняют с созданием необходимого поверхностного рельефа. По второму способу производства нанокомпозитной арматуры из доставленного миксерами бетона сначала изготавливают внешний слой. Для этого углеродный жгут или ленту с пропиткой наматывают под определенным углом на, например, фторопластовый стержень, а затем отверждают. После того, как стержень вынут, в полученную оболочку вводят высокоподвижный раствор бетона и выдерживают до схватывания и достижения твердости. Изготовление слоя производится также с использованием ленты, пропитанной связующим и подсушенной. Образцу придают форму поверхности по форме внешнего слоя и отверждают нагревом до необходимой температуры. Затем заполняют объем, образованный внешним слоем, бетоном и выдерживают до его схватывания и достижения прочности. При применени первого способа стоимость арматуры ниже, что позволяет уменьшить стоимость куба армированного нано-композитной коррозионностойкой арматурой бетона, однако арматура, производимая по второму способу, характеризуется лучшими свойсвами.

Нанокомпозитная коррозионно-стойкая арматура для конструкций из специального самоармируемого бетона

Нанокомпозитная коррозионно-стойкая арматура для конструкций из специального самоармируемого бетона

Применение нанокомпозитной коррозионностойкой арматуры для армирования бетона позволяет обеспечить упругость и прочность железобетонного сооружения и легкость, коррозионную и тепловую стойкость.

Особенности нанокомпозитной коррозионно-стойкой арматуры

Арматура железобетона должна характеризоваться высокими прочностными характеристиками и быть облегченной, коррозионно-стойкой и не увеличивать значительно стоимость конструкций. Используемые в строительной практике бетоны, армированные арматурой, обеспечивают повышение прочности конструкций на изгиб. Наиболее перспективным направлением является армирование бетона полимерной композиционной арматурой. В международной строительной практике композитная арматура применяется в виде бандажей и лент. Собственно армирующие композитные стержни с требуемыми свойствами находятся в стадии разработки.

Отличительной особенностью композитной коррозионностойкой арматуры. позволяющей выходить на рекордные показатели прочности бетонов. является то, что и поверхность волокон, и сама матрица оболочки легированы наночастицами фуллероидного типа. Регулируя число слоев пластика и углы. управляют физико-механическими показателями композитной арматуры и коэффициентами термического расширения, получая их характеристики в нужных диапазонах значений, необходимых для конкретной конструкции из бетона.

В процессе длительных исследований была разработана технология производства, применение которой позволяет снизить затратность за куб материала, усиленного коррозионно-стойкой композитной арматурой; нагружение композитной базальтовой арматуры и нанокомпозитной арматуры показывает теплостойкость без прямого доступа кислорода - до 630 градусов по Цельсию.

Еще в 1997г. было показано, что образцы. выполненные в форме кубов напряженного бетона, армированные ламинированными композитными арматурными стержнями, в меньшей степени подвергаются кислотной коррозии и имеют невысокую стоимость. Такие арматурные стержни выполняют в виде металлического сердечника, ламинированного нанокомпозитным составом, представляющим собой волокна. распределенные в матрице на основе смолы. Но такие стержни не обладают сочетанием теплостойкости с сохранением высоких прочностных характеристик при нагреве свыше 300 градусов по Цельсию.

Изготовление коррозионно-стойкой композитной арматуры для армирования бетонов

Нанокомпозитную арматуру для армирования бетонов повышенной прочности производят двумя способами. По первому - сначала изготавливают внутренний слой, для чего выполняют доставку свежего бетона миксером -автобетоновозом. обеспечивая высокую подвижностьь смеси посредством модификаторов. Применение миксеров позволяет обеспечить необходимую жесткость бетона. Самоуплотняющийся бетон помещают в форму до схватывания бетона и набора твердости. После этого на поверхность полученного стержня из бетона и наматывают ленту или жгут c пропиткой связующим и отверждают. При этом один слой выполняют с созданием необходимого поверхностного рельефа. По второму способу производства нанокомпозитной арматуры из доставленного в миксере бетона сначала изготавливают внешний слой. Для этого жгут с пропиткой спирально наматывают под определенным углом на, например, фторопластовый стержень, а затем отверждают. После того, как внутренний стержень вынут, в полученную оболочку вводят высокоподвижный раствор полимерного бетона и выдерживают до схватывания и достижения твердости. Изготовление внешнего слоя производится с использованием углеродной ленты, пропитанной связующим и подсушенной. Образцу придают форму замкнутой поверхности по форме внешнего слоя и отверждают связующее нагревом до необходимой температуры. Затем заполняют объем, образованный слоем, бетоном и выдерживают до его схватывания и достижения необходимой прочности. При применени первого способа стоимость арматуры ниже, что позволяет снизить стоимость за куб армированного композитной коррозионно-стойкой арматурой бетона, однако арматура, производимая по второму способу, характеризуется лучшими свойсвами.

Дуговая электросталеплавильная печь

Коррозионно-стойкая композитная арматура для сооружений из сверхпрочного бетона

Использование коррозионностойкой арматуры для армирования бетона позволяет обеспечить прочность и упругость железобетонного сооружения с одной стороны и легкость, тепловую и коррозионную стойкость.

Особенности коррозионно-стойкой композитной арматуры

Арматура для бетона должна характеризоваться высокими прочностными свойствами на растяжение и быть облегченной. достаточно термостойкой и не увеличивать стоимость конструкций. Используемые бетоны, армированные арматурой, обеспечивают повышение прочности конструкций на изгиб. Наиболее перспективным направлением является армирование бетона полимерной композиционной арматурой. В международной строительной практике композитная арматура применяется преимущественно в виде бандажей и усиливающих бетон лент. Собственно армирующие композитные стержни с требуемыми свойствами находятся в разработке.

Отличительной особенностью коррозионностойкой композитной арматуры. позволяющей выходить на рекордные значения показателей прочности бетонов. является то, что и поверхность волокон, и сама матрица внешней оболочки в заметной степени легированы углеродными наночастицами фуллероидного типа. Регулируя число слоев конструкционного пластика и углы намотки, управляют механическими показателями композитной арматуры и коэффициентами термического расширения, получая их характеристики в задаваемых диапазонах значений, необходимых для каждой бетонной конструкции.

В процессе исследований была разработана технология. применение которой в строительстве сооружений позволяет уменьшить цену доставки куба товарного бетона, самоармированного композитной арматурой: сравнительное нагружение базальтовой арматуры диаметром 6 мм и нанокомпозитной арматуры показывает прочность на сжатие от 120 до 300 МПа.

В описании патента еще в 1997г. было показано, что образцы. изготовленные в виде кубов усиленного композиционного бетона, армированные ламинированными композитными стержнями, в меньшей степени подвергаются биологической коррозии и имеют невысокую стоимость. Такие арматурные стержни выполняют в виде металлического сердечника, ламинированного композитным составом, представляющим собой волокна материала, распределенные в матрице на основе смолы. Но такие стержни не обладают сочетанием теплостойкости с сохранением высоких прочностных характеристик при нагреве более 300 градусов.

Изготовление композитной арматуры для армирования сверхпрочных бетонов

Нанокомпозитную арматуру для армирования бетонов повышенной прочности производят двумя способами. По первому - сначала изготавливают внутренний слой, для чего осуществляют доставку сырого напряженного бетона миксерами -бетоновозами к месту производства арматуры. поддерживая высокую подвижностьь смеси посредством пластификаторов. Применение миксеров позволяет обеспечивать требуемую жесткость растворов. Самоуплотняющийся бетон помещают в цилиндрическою форму и выдерживают до схватывания бетона и набора твердости. После этого на поверхность полученного стержня из бетона и наматывают углеродную ленту или жгут c пропиткой связующим и отверждают связующее. При этом верхний слой выполняют с созданием необходимого поверхностного рельефа. По второму способу производства нанокомпозитной арматуры из доставленного в миксере бетона сначала изготавливают внешний слой. Для этого углеродный жгут с пропиткой связующим спирально наматывают под углом на, например, фторопластовый стержень, а затем отверждают. После того, как стержень вынут, в полученную оболочку вводят под давлением высокоподвижный раствор полимерного бетона и выдерживают до схватывания и достижения твердости. Изготовление слоя производится также с использованием углеродной ленты, пропитанной связующим и подсушенной. Образцу придают форму замкнутой поверхности по форме внешнего слоя и отверждают нагревом до необходимой температуры. Затем описанным выше способом заполняют объем, образованный слоем, бетоном и выдерживают до его схватывания, созревания и достижения необходимой прочности. При применени первого способа стоимость арматуры ниже, что позволяет уменьшить стоимость за куб армированного нанокомпозитной коррозионностойкой арматурой бетона, но при этом композитная арматура, производимая по второму способу, характеризуется лучшими характеристиками.

Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Реклама

Источники: http://tmm.at.ua/publ/1-1-0-111, http://imen.ucoz.ru/publ/2-1-0-68, http://dugovaya-pech.ucoz.ru/publ/primenenie_strukturo_betonov_v_stroitelstve_mostov/1-1-0-4



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения