Какая сталь сварки каркаса из арматуры



Сварные соединения из арматурной стали

Арматурные стали

Сталь горячекатанная круглая гладкого и периодического профиля для армирования обычных и предварительно напряженных конструкций (ГОСТ 5781-82) в зависимости от механических свойств подразделяется на 6 классов (см. таблицу ниже), а сталь стержневая арматурная термомеханически и термически упрочненная периодического профиля (ГОСТ 10884-81) - на 5 классов (см. таблицу ниже).

Механические свойства горячекатанной арматурной стали

Временное сопротивление разрыву σв. МПа

Предел текучести σт. МПа

Относительное удлинение δ, %

Ст3кп3, Ст3пс3, Ст3сп3, ВСт3кп2, ВСт3пс2, ВСт3сп2, ВСт3Гпс2

ВСт5пс2, ВСт5сп2, 18Г2С, 10ГТ

35ГС, 25Г2С, 32Г2Рпс

22Х2Г2АЮ, 22Х2Г2Р, 20Х2Г2СР

Механические свойства термомеханически и термически упрочненной арматурной стали.

Временное сопротивление разрыву σв

Предел текучести σт. МПа

Относительное удлинение δ, %

09Г2С, 10Г2С, 25Г2С, 20ХГС2

09Г2С, 10ГС2, 20ГС, 20ГС2, 20ХГС2

20ГС, 20ГС2, 20ХГС2

В арматурных сталях содержание углерода составляет 0,06 - 0,37%. Поэтому термообработка оказывает существенное влияние на свойства и структуру сталей, которая может изменяться от перлитной до закалочной мартенситной.

Свариваемость

Проблемы при сварке:

1) поры;
2) горячие трещины;
3) холодные трещины;
4) получение равнопрочных соединений.

При сварке остальных сталей существует опасность появления холодных трещин. Но есть смягчающие условия сварки, связанные с особенностью сварных соединений арматуры. Это, как правило, соединения стержней встык, в которых одноосный теплоотвод и, следовательно, интенсивный самоподогрев. Кроме того имеют место одноосное напряженное состояние и свободная усадка, так как при сварке стержни не закреплены в осевом направлении.

Способы сварки и сварочные материалы

Выбор способов сварки и сварочных материалов определяется:

1) местом выполнения сварки (завод, строительно-монтажная площадка);
2) типом изделия (сетка, каркас, стык стержней, закладные детали);
3) классом арматурной стали;
4) профилем и диаметром арматуры, толщиной листовых заготовок;
5) типом соединений и положением сварки и др.

Сварочные работы должны выполняться в соответствии с нормативными документами по сварке арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Стыковые соединения из горячекатанной арматуры 1-Ш классов рекомендуется сваривать дуговой ванной сваркой под флюсом, порошковой самозащитной проволокой и покрытыми электродами в медных инвентарных формах. На стальных скобах-накладках сваривают электродами, голой и порошковой самозащитными проволоками ванным способом и многослойными швами. В качестве сварочных материалов применяют стандартные электроды рутилового и основного типов, кремне-марганцевые флюсы марок АН-348А, АН-8, АН-22, АН-14 и ФН-7, сплошные и порошковые проволоки.

В случае стыков арматуры более высокого IV-VI класса и термомеханически и термически упрочненной арматуры 1Vт-Vт класса рекомендуются соединения со стальными скобами-накладками, накладками из арматуры и соединения внахлестку, а сварка более предпочтительна многопроходная на ограниченной погонной энергии, чтобы свести к минимуму разупрочнение в ЗТВ. По этой же причине рекомендуется смещение накладок, применение односторонних швов, локальная термообработка и ограничения по использованию марок сталей.

При изготовлении закладных деталей применяют ручную дуговую сварку покрытыми электродами, механизированную в СO2 и под флюсом. Кроме дуговой сварки в заводских условиях при изготовлении сеток и пространственных каркасов широко применяется точечная контактная сварка, контактная сварка оплавлением стержней арматуры встык, контактная рельефная сварка при изготовлении закладных изделий.

Сварные соединения

Основные типы и конструктивные элементы сварных соединений арматуры приведены в ГОСТ 14098 -85. По стандарту регламентированы соединения крестовые (сетки, каркасы), стыковые (стыки стержней), нахлесточные (стержней, стержней с листами) и тавровые (стержней с листами).

ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ

АРМАТУРНЫЕ РАБОТЫ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ АРМАТУРНЫХ КАРКАСОВ И СЕТОК

Изготовление арматурных каркасов и сеток состоит из следующих операций:

разметки, правки и резки арматурных стержней на длину, предусмотренную проектом;

гнутья арматурных стержней (в отдельных случаях);

сборки каркасов и сеток.

Для изготовления сварных арматурных каркасов и сеток применяются:

проволока холоднотянутая диаметром 3—10 мм;

круглый прокат из стали марок Ст. 0 и Ст. 3;

круглый прокат из стали марок Ст. 0 и Ст. 3 диаметром С—22 мм, подвергнутый силовой калибровке;

арматура периодического профиля (холодносплющенная и горячекатаная).

Сварку плоских каркасов и сеток из арматурной стали диаметром до 20—26 мм следует производить на точечных электросварочных аппаратах; сварку сеток, а также плоских и пространственных каркасов из арматурной стали диаметром более 20—26 мм с применением дуговой сварки.

Для точечной сварки мест пересечения стержней (узлов) в сетках и плоских арматурных каркасах следует применять следующие точечные электросварочные аппараты.

Точечная сварка сеток и каркасов из стали, подвергнутой холодной обработке, должна производиться только на жестких режимах, т. е. при коротких выдержках времени протекания сварочного тока и наибольшей для аппарата данного типа силе тока.

При сварке стержней различного диаметра соотношение диаметров, свариваемых в одном узле стержней, должно быть не более 1. 3.

Арматурная сталь, предназначенная для сварки, должна быть очищена от ржавчины, грязи и масляных пятен.

В процессе работы на точечных аппаратах контактные поверхности электродов необходимо систематически очищать напильником до металлического блеска. Диаметр контактной поверхности электродов должен быть не меньше 12—14 мм.

Сварка на одном точечном аппарате сеток и каркасов длиной до 3 м производится одним сварщиком, при большей длине — сварщиком и арматурщиком.

Изготовление сварных сеток и плоских каркасов длиной более ЗЛИ шириной, превышающей вылет электродержателей, в тех случаях, когда количество свариваемых изделий обеспечивает полную загрузку двух аппаратов, производится на спаренных аппаратах

Арматура для кровельных ребристых плит сваривается в виде плоских сеток с последующим гнутьем этих сеток на приводных станках.

К работе на точечных аппаратах могут допускаться арматурщики, прошедшие специальный инструктаж о порядке работы на аппаратах и соблюдении правил по технике безопасности.

Прочность сварных соединений в сетках и каркасах весом до 70 кг можно проверять путем сбрасывания их в горизонтальном положении с высоты 1,5 ж на ровную бетонную или асфальтовую площадку; при этом ни одно сварное соединение не должно разрушаться.

Приемка готовых сеток и контроль прочности сварки должны осуществляться в соответствии с указаниями „Технических условий на производство и приемку общестроительных и специальных работ (разд. VII, Стройиздат, 1947 г.).

При стыковании сварных сеток внахлестку длина стыка в направлении рабочих стержней должна приниматься равной 2а 4- 50 мм, но не менее 30 диаметров рабочих стержней и не менее 250 мм а— расстояние между монтажными стержнями).

При стыковании в направлении монтажных стержней перепуск крайних рабочих стержней один за другой должен составлять: 50 мм при диаметре монтажных стержней до 40 мм; 100 мм при диаметре их более 40 мм.

Справочник строителя | Производство арматурных работ

Арматурой называют стальные стержни, профили или проволоку в бетонной конструкции. Ее основное назначение - воспринимать изгибающие и растягивающие усилия. По характеру работы в железобетонной.

Арматура для железобетонных конструкций подразделяется: - по материалу - на стальную и неметаллическую; - по технологии изготовления - на горячекатаную стержневую диаметром 6-90.

Для изготовления арматуры железобетонных конструкций применяется круглая арматурная сталь, горячекатаная сталь периодического профиля и холодносплющенная сталь периодического профиля, пряди и канаты. Реже.

Железобетонные конструкции армируют укрупненными сварными арматурными каркасами и сетками заводского изготовления. Изготовление арматуры непосредственно на строительной площадке и армирование штучными стержнями допускаются для доборных частей.

Монтируют арматуру укрупненными блоками, соблюдая следующие требования: — до монтажа арматуры проверяют состояние опалубки; — арматуру монтируют в последовательности, обеспечивающей правильное ее положение и закрепление; — перед установкой на арматуре.

Высокопрочную проволоку, и арматурные канаты режут механическими ножницами или дисковыми пилами трения. Резка электрической дугой не допускается. В арматурных канатах не должно быть оборванных.

Плиты и стены толщиной до 100 мм из бетона тяжелого 10 легкого 15 Плиты и стены толщиной более 100 мм 15 Ребра часторебристых покрытий 15 Блоки и колонны при диаметре арматуры, мм до 20 20 от 20 до 35 25 более.

Арматуру обрабатывают в предназначенных для этого оборудованных местах. При заготовке арматуры необходимо: ограждать места, в которых производят разматывание бухт (мотков) и правку арматуры;.

От правильной укладки арматурных стержней зависит несущая способность железобетона. В консольных конструкциях, защемленных с одной стороны, арматуру следует укладывать в верхней части бетонной массы.

Источники: http://weldering.com/svarnye-soedineniya-armaturnoy-stali, http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-128-stroitelnye-raboty/211.htm, http://www.baurum.ru/_library/?cat=armature_worksid=744




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением