Арматура а500с какой класс



Сравнение арматурных изделий А500С и А3

Арматурный прокат активно применяется в строительстве и производстве железобетонных изделий. Чтобы разобраться в том, какие именно виды нужно использовать, проведем сравнительную характеристику классов арматуры А500С и А3.

Особенности и классификация

Государственные стандарты дают точное определение металлопрокатным изделиям, четко классифицируют их по физико-механическим свойствам, определяют правила использования и основы расчета. Это ГОСТ Р 52544-2006, ГОСТ 5781-82, СТО АСЧМ 7-93 и многие другие.

По ГОСТ 10884-94 арматура – это стальные стержни круглого сечения с поверхностью гладкого или периодического профиля. Основное предназначение – создание каркасов и железобетонных конструкций.

Производятся из низколегированной или высоколегированной углеродистой стали марок 25ГС, 35ГС и других. Технологически возможны два метода выпуска: горячекатаные стержневые изделия или холоднотянутые проволочные пруты.

По сфере применения выделяют следующие типы:

1. Рабочая арматура. В каркасе всегда расположена продольно, принимает на себя изгибающие нагрузки. Отличие в типе поверхности – имеет рифленый или периодический профиль, относится к классам (маркам):

2. A2 или А300. Выпускается в диаметре 10-80 мм.

3. A3 или А400, А500С. Производится сечением 6-40.

4. A4 или А600 – 10-32.

5. А5 или А800 – 6-40.

6. A6 или А1000 – 10-22.

7. Монтажный прокат. Предназначен для формирования пространственного «скелета», поэтому устанавливается поперечно в горизонтальной и вертикальной плоскости. Имеет гладкую поверхность, относится к классу A1 или А240.

От диаметра стержней зависят различия в сферах использования. Так, монтажная арматура выпускается сечением от 6 до 10. Для создания продольной части каркаса железобетона применяются пруты 12-16 мм (для зданий весом не более 80 тонн). Тяжелые конструкции и массивные сооружения (метро, гидроэлектростанции, причалы) требуют толщины проката 18-80.

Еще одна особенность заключается в уточняющей маркировке, отражающей так называемый индекс текучести стали. Арматура снабжается литерами:

  • Т – термически упрочненная.
  • С – предназначена для сварки швов.
  • К – обработанная антикоррозионным покрытием.

Для возведения сооружения в первую очередь разрабатывается план-проект. Задача проектировщика – правильно подобрать тип армирующих изделий, чтобы стальной каркас помог фундаменту выдержать почти любые деформирующие нагрузки. Для жилых зданий и строений весом до 80 тонн используется в основном прокат А3. В эту категорию относится арматура класса А500С и А400. Многие путают или подменяют понятия из-за неопытности либо по вине недобросовестных продавцов. Однако следует помнить, что это отнюдь не одно и то же. В чем их сходство и отличие – рассмотрим ниже.

Прокат класса А3 или А400

Горячекатаная арматура А3 производится по ГОСТ 5781-82 из высокоуглеродистого типа стали марки 25ГС. Индекс текучести составляет 400 Н/мм 2. поэтому часто ее обозначают как А400, в качестве скрепов на швах используется только проволока вязальная; сварка недопустима. И это главное отличие данной марки от А500С.

Поверхность имеет периодический профиль: два продольных ребра плюс пересекающие их поперечные выступы. Такая форма образует дополнительные участки адгезии с бетоном, что улучшает и упрочняет железобетонное сооружение. Поскольку изделию присвоена 3 категория прочности, это позволяет применять А3 (А400) в нагруженных конструкциях, а значит во всех видах строительно-ремонтных работ.

Технические параметры А500С

В соответствии со стандартом СТО-АСЧМ 7-93 и ГОСТ Р 52544-2006 из низкоуглеродистой стали марки 35ГС либо 35Г2С выпускается арматура А500С. К тому же продукция содержит меньшее количество легирующих компонентов, за счет чего цена готовых изделий на 3-15% ниже аналогов. При оптовых закупках разница существенная.

Рассмотрим характерные различия этого вида проката:

1. Особенности поверхности. Арматура А500С имеет периодический профиль, в котором присутствуют либо отсутствуют продольные ребра, а поперечные выступы имеют форму серпа и не соприкасаются с первыми.

УМЕНЬШИТ РАСХОД до 50%!
Это нужно знать каждому!

2. А500 имеет дополнительную маркировочную литеру «С», то есть «сварка». Ясно, что для формирования каркаса можно и нужно использовать сварной шов.

3. Сферы применения: строительство, ремонт, отделка, каркасы, производство ЖБИ и прочее. Разница между А500С и А3 (А400) в том, что первый используется с одинаковым успехом в нагруженных и ненагруженных конструкциях, а второй – в местах повышенного напряжения.

И, наконец, главное – арматура А3 заменяется на прокат А500С без дополнительных пересчетов проекта. А вот обратную замену можно производить только после повторных расчетов. Разница в затратах, конечно, получается существенная в сторону увеличения, но прочность, надежность и долговечность конструкции также увеличиваются.

Стоимость разных видов

Арматура А3 (А400) и А500С реализуется тоннами, хотя при проектировании расчет ведется погонными метрами. Перевести один показатель в другой несложно благодаря сводным таблицам теоретического веса, содержащимся в ГОСТ Р 52544 2006. Как правило, продавцы всегда при себе имеют этот полезный «девайс».

Ниже представлены цены на оба вида продукции, разбитые по основному признаку – диаметру:

Арматура A-III и A500C отличаем по внешним признакам

Побудили меня написать эту заметку ситуации, которые произошли на двух разных стройках. Сразу замечу, что закончились они всё-таки благополучно. В первом случае во время приёмочного контроля армирования было обнаружено, что строители вместо указанной в проекте арматуры А500С применили арматуру A-III (она же А400).

На другой стройке заказчик сменил компанию, осуществляющую строительный контроль. К этому моменту фундамент здания был сделан на 70%. Я с удивлением увидел, что выпуски из фундаментов сделаны из арматуры А-III вместо указанной в проекте А500С. В первом случае были удалены непроектные стержни А-III и заменены на предусмотренные проектом А500С. Во втором случае после долгих консультаций с проектировщиками с облегчением выяснили, что фундамент всё-таки можно не переделывать.
Как показывают вышеприведённые примеры, оказалось, что не только арматурщики, но даже многие ИТР не в состоянии отличить эти два класса арматуры друг от друга. Более того, приходилось слышать мнение, что A-III и А500С это одно и то же. Меж тем, они отличаются не только по внешним признакам, но и по техническим характеристикам. Об их внешних и внутренних отличиях и пойдёт речь ниже.


На строительных площадках случаются моменты, когда приходится применять сварку. Арматура, которая не требовательна к условиям сварки, - настоящий подарок для строителей. Большим плюсом арматуры А500С является отсутствие хрупких разрушений сварных соединений, выполненных ручной дуговой сваркой. Именно такая сварка и применяется на большинстве строительных площадок, поэтому выбор А500С вполне оправдан. О том, что арматура является свариваемой, нам говорит буква «С» в её обозначении.


Следует пояснить, почему же удалось добиться такой хорошей свариваемости арматуры А500С. Дело всё в том, что А500С изготавливают из стали с низким содержанием углерода, а для свариваемости это — самый важный показатель. Что же касается арматуры А-III (А400),то она была разработана ещё в 50-е годы XX века. Изготавливается А-III из стали с высоким содержанием углерода (0,2 - 0,37%), что накладывает серьёзные ограничения по использованию. Такая арматура является ограниченно свариваемой. Поэтому применение A-III вместо А500С при определённых обстоятельствах может быть опасным для возводимых объектов.


Кстати, некоторые зарубежные стандарты строительства вообще не допускают сварки арматуры с содержанием углерода выше 0,22%.
Чем ещё хороша А500С? Она позволяет экономить без потери качества. Арматура А500С имеет предел текучести равный 500 Н/ мм2 (смотри письмо Госстроя России от 11.03.1998 г. № ОФ-132/13 «О применении в железобетонных конструкциях арматурной стали класса А500С»), в отличие от 400 Н/мм2, которым обладает А-III. Получается, что при тех же расчётных нагрузках применение арматуры А500С выгоднее. Как показывают не только расчёты, но и практика — экономия на металле составляет в среднем 20%.


Не удивительно, что при таком раскладе многие отечественные заводы, выпускающие металлопрокат, перешли на более востребованную строителями арматуру А500С. Правда, первые годы её выпуска не обошлись без затруднений. Например, одно время классы арматуры А-III и А500С поставлялись с одинаковым профилем, то есть визуально были неотличимы. Заводская маркировка часто тоже отсутствовала, поэтому для определения класса арматуры приходилось проводить лабораторные испытания.
Сейчас такой проблемы нет. Взглянув на фото, вы невооружённым взглядом увидите внешние различия между А-III и А-500С.
Надеюсь, что если у вас и были какие-то затруднения в определении этих классов арматуры, то после прочтения моей заметки вам всё стало ясно.

Чем отличается арматура А500С от арматуры А3.

kulvazab. знаешь, мне в общем всё равно, что говорят отдельно взятые конструкторы, главные конструкторы и прочие. Есть ГОСТ 10884-94 Сталь арматурная термомеханически упрочненная для железобетонных конструкций , там чёрным по белому написано

5.5 Свариваемость и стойкость против коррозионного растрескивания арматурной стали обеспечиваются химическим составом и технологией изготовления в соответствии с приложением Б

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)

ТРЕБОВАНИЯ К СТОЙКОСТИ ПРОТИВ КОРРОЗИОННОГО РАСТРЕСКИВАНИЯ И СВАРИВАЕМОСТИ АРМАТУРНОЙ СТАЛИ

1 Стойкость против коррозионного растрескивания и свариваемость арматурной стали обеспечиваются ее химическим составом в соответствии с требованиями 5.2-5.4 настоящего стандарта, уровнем ее механических свойств согласно таблице 4 и технологией изготовления, установленной технологическим регламентом.
2 Для арматурной стали, стойкой против коррозионного растрескивания при испытании образцов в нитратном растворе, состоящем из 600 частей по массе азотного кальция, 50 частей по массе азотнокислого аммония и 350 частей по массе воды при температуре 98-100°С и при напряжении, равном (принимаемым по таблице 4 настоящего стандарта), время до разрушения от коррозионного растрескивания должно составлять не менее 100 ч.
3 Для свариваемой термомеханически упрочненной арматурной стали сварные соединения по типу, конструкции и размерам, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 14098, должны иметь временное сопротивление разрыву не менее. указанного в таблице 4.

Любой неверующий может открыто высказывать своё мнение. Но пока это его МНЕНИЕ не подкреплено ГОСТом, СНиПом, Указом или ещё каким-то документом - с чего вдруг я должен перестать верить ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ГОСТу? Где были эти ваши главные конструктора уважаемых институтов, когда разрабатывались и принимались ГОСТы и СНиПы позволяющие варить ТМУ арматуру?

P.S. Да и чего так кипишить про сварку этой ТМУ арматуры? На стройке давно были? - Арматуру сейчас варят в очень редких случаях, потому как вязать проволокой гораздо быстрее и дешевле. А если так - то и вопрос о сварке отпадает сам собой.

Сообщение от Nurken Kalmukhanov

На прошлой неделе нашел в интернете сравнение технических характерик арматуры A-III и A-500C. Практически по всем механическим характеристикам вторая превосходит A-III.

Неблагодарное это дело, сравнивать ГОСТ 5781 и ГОСТ Р 52544. Хотя многие и стараются это сделать. Арматурный прокат классов А500С не лучше, и не хуже А-III. Он другой. Это как сравнивать бензин А92 и дизтопливо. Смысл один, а подходы разные.

Это, в конце концов, не решение уравнений Навье, не задача о возникновения Вселенной и не уравнение Шредингера.

По моему мнению, проблема не в том, что нельзя определить, варится арматурный прокат, или не варится. Болото получилось от того, что сам термин свариваемость не имеет общего определения. Для ГОСТ 5781 свариваемость , это, когда при сварке не возникают трещины напряжения. В ГОСТ 10884 свариваемость , это когда в месте сварки нет разупрочнения. (Отличная свариваемость, это, когда разрыв происходит вне зоны термического влияния.) А для европейских Евронорм 80 свариваемость , это возможность производства сварных сеток. В СТО АСЧМ 7-93 свариваемость вообще стыдливо обошли стороной, зато в ГОСТ Р 52544 попытались скрестить всех ежей и ужей в одном звере. А в новом проекте стандарта, который готовится в настоящее время, вообще в попытке сидеть сразу на трех стульях нагородили такого, что ногу сломит не только Черт, но и Змий Безногий.

Источники: http://stroitel-list.ru/fundament/armatura/sravnenie-armaturnyx-izdelij-a500s-i-a3.html, http://niola-td.ru/stroika/720-armatura-a-iii-i-a500s, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=71569



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения